Solução de Problemas do Naída CI

As dicas e guias de solução de problemas abaixo fornecem informações para você ou o seu filho ao enfrentar qualquer dificuldade técnica usando um processador de som Naída CI Q70. Entre em contato com a Advanced Bionics da sua região para obter assistência adicional se você não conseguir resolver um problema específico.

LED VERMELHO PISCANDO

Se não houver qualquer som, ou o LED vermelho estiver piscando a cada segundo no LED do processador Naída CI, quando a antena estiver adaptada, tente os seguintes passos de resolução de problemas:

1. Inspecione visualmente o cabo quanto a danos ou quebras e verifique se está firmemente fixo à antena e ao processador de som.
  2. Retire quaisquer materiais (chapéu, cachecol, faixa de cabeça, etc.) que possam estar cobrindo o microfone.
  3. Peça para uma pessoa com audição normal executar uma verificação de escuta dos microfones.
  4. Substitua o cabo.
  5. Substitua a antena.

Se estas medidas não resolverem o problema, entre em contato imediatamente com um profissional de cuidados auditivos ou com a Advanced Bionics.

FALTA DE SOM, LED VERMELHO SÓLIDO

Se não houver qualquer som, ou for indicado um LED vermelho sólido no LED do processador Naída CI, tente os seguintes passos de resolução de problemas:

1. Retire o compartimento de pilhas.
  2. Coloque novamente o compartimento de pilhas.
  3. Se você estiver usando pilhas de Zinco-Ar e os passos 1 e 2 não resolverem o problema, substitua-as por novas pilhas de Zinco-Ar e coloque novamente o compartimento de pilhas.
  4. Se você estiver usando PowerCels, experimente uma PowerCel totalmente carregada e coloque-a novamente.

Se estas medidas não resolverem o problema, entre em contato imediatamente com um profissional de cuidados auditivos ou com a Advanced Bionics.

SOM DISTORCIDO OU ESTÁTICA

Se forem escutados sons distorcidos ou estática, tente os seguintes passos de resolução de problemas:

1. Retire quaisquer materiais (chapéu, cachecol, faixa de cabeça, etc.) que podem estar cobrindo o seu microfone.
  2. Inspecione visualmente o cabo quanto a danos ou quebras. Se forem notados quaisquer problemas, substitua o cabo.
  3. Verifique se o cabo está firmemente fixo à antena e ao processador de som e que a antena está corretamente posicionada na cabeça.
  4. Verifique se está no programa desejado e se o nível de volume está ajustados corretamente (caso esteja habilitado). Se estiver sincronizado com um AB myPilot, faça uma leitura de status para confirmar o programa correto, o volume e as definições de sensibilidade.
  5. Se a entrada for do microfone da antena e o os sons estáticos ou distorcidos persistirem, substitua o cabo da antena.
  6. Inspecione visualmente os microfones para ver se há sinais de fragmentos ou desgaste.
  7. Se houver, substitua a antena e/ou a Capa de Cor da antena.
  8. Limpe os contatos da pilha no processador.
  9. Substitua o Revestimento do Microfone.
  10. Substitua o Revestimento do T-Mic 2.
  11. Peça para uma pessoa com audição normal executar uma verificação de escuta dos microfones.

Se estas medidas não resolverem o problema, entre em contato imediatamente com seu profissional de cuidados auditivos ou com a Advanced Bionics.

SONS ABAFADOS OU DISTORCIDOS

Se os sons forem abafados ou distorcidos:

1. Confirme se nenhuma roupa ou material está obstruindo o microfone.
  2. Repita os passos de resolução de problemas, listados acima, para a ocorrência de estática.

CONTATOS DA BATERIA COM FERRUGEM/OXIDAÇÃO

Se os contatos da bateria do Naída CI possuírem ferrugem aparente em formação:

1. Limpe os contatos com uma escova macia ou um cotonete.

PROCESSADOR NÃO LIGA

Se o processador de som Naída CI não ligar:

1. Remova e substitua o compartimento de pilhas/ bateria.
  2. Verifique se a PowerCel carregada, ou o compartimento de pilha de Zinco-Ar (carregadas/novas) estão bem encaixados.
  3. Verifique se a PowerCel ou as pilhas de Zinco-Ar foram devidamente colocadas.

Se o problema persistir, entre em contato com um profissional de cuidados auditivos, ou com a Advanced Bionics.

NÃO ESCUTO SOM VINDO DE ENTRADA AUXILIAR

Se não for escutado qualquer som com um dispositivo áudio auxiliar ou FM fixo ao ComPilot:

1. Assegure-se de que o receptor do FM e/ou o dispositivo de áudio auxiliar está bem fixo ao ComPilot.
  2. Verifique se o ComPilot está ligado.
  3. Verifique se o transmissor FM e/ou o dispositivo áudio externo estão ligados.
  4. Verifique se está utilizando um programa que permite uma entrada auxiliar (consulte o fonoaudiólogo que faz suas programações).
  5. Verifique se o receptor do FM foi programado para utilização com o Naída CI.
  6. Verifique se o colar do ComPilot está sendo usado em torno do pescoço, com o ComPilot localizado no meio do peito.

Se estas medidas não resolverem o problema, entre em contato com um profissional de cuidados auditivos ou com a Advanced Bionics.

SOLUÇÃO DE PROBLEMAS COM OS LEDS COLORIDOS: SE NÃO ACENDER NENHUMA LUZ

As luzes de LED do Naida CI são uma característica programável que fornece informações de diagnósticos com relação ao tempo de vida útil da bateria, função do microfone, capacidades de pareamento ou status do processador.

Se não acender nenhuma luz:

1. Verifique se a Luz de LED não está sendo tampada pelas roupas do usuário ou cabelo.
  2. Verifique se a PowerCel está posicionada de maneira adequada no processador, ou se estiver usando o compartimento de Pilha de Zinco-Ar, verifique se as pilhas foram inseridas corretamente.
  3. Substitua a pilha.
  4. Verifique se o Naída CI não está no Modo de Espera, pressionando brevemente o botão do programa.

Se estas medidas não resolverem o problema, entre em contato com um profissional de cuidados auditivos ou com a Advanced Bionics.

SE A LUZ LED VERDE NÃO PISCAR EM RESPOSTA A SONS ALTOS (CARACTERÍSTICA PROGRAMÁVEL):
  1. Confirme se esse recurso está habilitado no processador/programa ( fale com o fonoaudiólogo que faz sua programação )
  2. Verifique se a PowerCel está carregada e inserida de maneira apropriada no processador.
  3. Se estiver usando pilhas de Zinco-Ar, verifique se são novas e se estão inseridas de maneira correta no compartimento.
  4. Se pareado com um Controle Remoto AB myPilot, verifique a definição de sensibilidade, ou tente aumentá-la somente para testar.
  5. Tente outro programa.
  6. Tente outra fonte de áudio (como o T-Mic 2/microfone do processador/microfone da antena)
  7. Peça para uma pessoa com audição normal executar uma verificação de escuta dos microfones.
  8. Tente outra fonte auxiliar ( você precisará de um programa que aceite a entrada de fontes de áudio externas )
  9. Se a luz de LED verde piscar em resposta à entrada de um dispositivo de áudio externo, posicione o processador e a antena no Zephyr by Dry & Store.
  10. Se a luz de LED verde ainda não piscar em resposta aos sons altos após um ciclo total de secagem e durante o uso da entrada normal do microfone e os ajustes normais do programa, prossiga para o próximo passo.
  11. Se o microfone da antena for a única entrada que não exibe uma luz de LED verde piscante, substitua a antena e/ou cabo.
  12. Se o T-Mic 2 for a única entrada que não exibe uma luz de LED verde piscante, substitua o T-Mic 2.

Se estas medidas não resolverem o problema, entre em contato com um profissional de cuidados auditivos ou com a Advanced Bionics.

DURANTE A VERIFICAÇÃO DO ESTADO DA PILHA, NÃO É OBSERVADO QUALQUER PISCAR OU É OBSERVADO APENAS UM PISCAR COR DE LARANJA:

LEMBRE-SE: As pilhas de Zinco-Ar NãO fornecerão o status da pilha através do LED após a inicialização do processador. Somente as PowerCels recarregáveis fornecerão status da carga através do LED.

1. Verifique se a PowerCel está inserida de maneira adequada no processador.
  2. Substitua por uma PowerCel totalmente carregada.
  3. Se não houverem piscadas após a substituição da PowerCel, limpe os contatos com uma escova macia ou um cotonete.
  4. Se o problema persistir, entre em contato com um profissional de cuidados auditivos, ou com a Advanced Bionics.

SE O LED SE COMPORTAR DE FORMA DIFERENTE APÓS SUBSTITUIÇÃO DO PROCESSADOR OU MUDANÇA NA PROGRAMAÇÃO:
  1. Verifique com seu fonoaudiólogo, se foram efetuadas quaisquer alterações que possam afetar o comportamento do LED.

Se estas medidas não resolverem o problema, entre em contato com um profissional de cuidados auditivos ou a Advanced Bionics.

SOLUÇÃO DE PROBLEMAS PARA OS ALARMES INTERNOS DO NAÍDA CI

Os alarmes internos são uma característica programável que pode ser utilizada de forma independente, ou em conjunto com os LEDs do Naída CI, para oferecer informações importantes sobre o estado e a vida útil da bateria.

Se nenhum alarme interno foi escutado:

1. Verifique se a antena está posicionada corretamente sobre o implante.
  2. Verifique se a bateria se encontra devidamente encaixada no processador.
  3. Verifique se a PowerCel ou as pilhas de Zinco-Ar possuem carga suficiente para alimentar o Naída CI e estimular o implante interno.
  4. Substitua a bateria/ pilhas.
  5. Mude o programa ou o volume para ver se o alarme interno pode ser ouvido.
  6. Verifique com o fonoaudiólogo responsável pela programação se este recurso está habilitado.
  7. Peça para uma pessoa com audição normal executar uma verificação de escuta dos microfones.

AVISO: O processador ou antena apenas deve ser reparado pela Advanced Bionics. Não tente abrir nem reparar as peças. Não continue a utilizar o processador ou a antena se qualquer uma das suas peças estiver danificada. A abertura não autorizada do processador, antena ou outro equipamento, irá anular a garantia e poderá comprometer o desempenho do sistema.

LIMPEZA E MANUTENÇÃO

O cuidado adequado do Naída CI é importante para garantir uma audição perfeita em todas as situações. Se qualquer parte do Naída CI precisar ser limpa, utilize somente um pano úmido para limpar a(s) peça(s). Não exponha nenhuma parte do processador de som, ou acessórios, a solventes adicionais (ex. sabão, alvejante).

• Limpe com um pano macio. Não molhe.
  • Siga a manutenção sugerida pelo seu fonoaudiólogo para os protetores dos microfones T-Mic 2 e do processador.
  • Serviços ou modificações no Naída CI, ou seus acessórios, por qualquer entidade que não for a Advanced Bionics, não são permitidos e irão invalidar a garantia do fabricante.

O formulário foi enviado com sucesso!

Obrigado por entrar em contato conosco para que possamos ajudá-lo por meio das nossas soluções auditivas. Um representante da Advanced Bionics irá entrar em contato em breve!

Se a sua solicitação precisar de atenção imediata ou se você tiver mais perguntas, entre em contato com suporte.brasil@advancedbionics.com

Estamos aqui para ajudar

Política de Privacidade da AB A AB leva a sério a sua privacidade. Nunca iremos vender ou transferir as suas informações pessoais para outras empresas com fins de comercialização.

BR-Form-1-
From partials

Atendimento ao Cliente

Telefone:

E-mail:

info.brasil@advancedbionics.com

2ª a 6ª feira,
das 9h às 18h